Amistoso | Necaxa 1-3 Valencia

MEXICO, junio 5 (AEE).- Probablemente debido al esfuerzo que hicieron frente a Torino el jueves pasado, los jugadores del Necaxa no pudieron darle la debida pelea al Valencia y cayeron vencidos por 3 a 1, en un partido que si no fué emocionante, divirtio al numeroso publico en el Azteca.

Desde un principio los valencianos impusieron su ley y a los 5, por medio de Paquito consiguieron su primer gol. Este gol puede decirse que se origino por un error de Ovejero, pero de cualquier modo hubiera caido.

El juego siguio con la misma tonica de dominio tecnico y tactico de los españoles sobre un Necaxa que se veia sin ganas.

Ansola substituyo a Palau con lo que el ataque español se vio mas fuerte. Todavia a los 26 de ese primer tiempo Juan Arza, entrenador de Valencia, ordeno otro cambio sacando a Burgos para que entrara el “Calvito” Guillot.

Por su parte el Necaxa, tres minutos despues cambio a Romo por Magaña. El Valencia aprovecho el descontrol que hubo (aun mas de lo que habia) de la media por la entrada del “Japo” Magaña y a los 31 anoto su segundo gol por mediacion de Ansola.

El juego siguio con la misma tonica de infructuosos ataques del Necaxa y de un juego a media maquina del Valencia.

En ese insistir rojiblanco cayo el que seria su primero y unico gol del partido a los 42´ por medio de Martinez.

Juarez sirvio un corner y Peniche en forma habilidosa prolongo el centro y Martinez con Pesudo encima anoto de cabeza, para ser por cierto el primer jugador mexicano que anota en el Azteca.

Para el segundo tiempo el Necaxa siguio dominando pero sin que pudieran pasar a la bien plantada defensiva española que apuntalada por Mestre y Roberto no dejaban pasar ni el aire, ademas esto sirvio para que conducidos por Paquito hicieran peligrosas descolgadas.
A los 20 del segundo tiempo el Valencia consiguio su tercer gol para enfriar de una vez por todas las aspiraciones rojiblancas, Cardona el habilidoso y espectacular jugador hondureño, hizo una de sus tantas incursiones y a la altura del área grande mando un centro medido para que Ansola rematara sin que nadie lo impidiera. Este gol dio la impresion de que Mota pudo haber evitado el centro pero se quedo totalmente varado.

Con este reves del Necaxa, los equipos capitalinos siguen sin ver una en el Estadio Azteca, y de cinco partidos que han disputado aqui, solo han conseguido un empate, que fué el del America frente al Torino.