Partidos Históricos: Copa de Campeones Concacaf 99 (Final) | ALAJUELENSE 1-2 NECAXA...

Necaxa de México pasó al Campeonato Mundial de Clubes de la FIFA en Brasil al vencer por 2-1 al Alajuela de Costa Rica en medio de una sofocante temperatura de más de 100 gra dos en el Estadio Sam Boyd de Las Vegas. Necaxa se ganó así uno de los ocho cupos del prestigioso torneo como representante de La Confederación de Fútbol.

Alex Aguinaga cerró su actuación como el Jugador Más Valioso del torneo cuando voló en el aire y de media chilena anotto desde las 10 yardas de distancia con el perfecto pase cruzado que le mandó Edgar David Oliva, empatando el puntaje 1-1.

El gol del triunfo de Necaxa le llegó al minuto 66 cuando el puntero de la lista de goleadores, Agustín Delgado, tocó un tiro cruzado lanzado desde el ala izquierda que Oliva viró hacia el arco. El toque de Oliva sacó al portero del Alajuela Alvaro Messen hacia el centro del área
que aprovechó Sergio Vásquez, quien a toda velocidad lanzó el balón a la red.

Alajuela saltó al frente con un gol de penal que anotó Josef Miso, después que el delantero fuera pateado al borde del área de penal por el defensor del Necaxa, Jaime Hernández. El club costarricense pudo llegar al 2-1 un minuto antes de que el mediocampista Germán Villa del
Necaxa fuera expulsado al minuto 56, cuando Josef Miso perdió un penal luego de que Hernández lo golpeara por segunda vez en el área