Clausura 2005 | ATLAS 2-0 NECAXA...

Primer triunfo de Atlas

Los Rojinegros derrotaron a los Rayos del Necaxa y esta derrota podría provocar que despidan al técnico Raúl Arias

GUADALAJARA (Notimex) -- Atlas ganó su primer partido del Campeonato Clausura 2005, al vencer 2-0 a Necaxa esta noche en el Estadio Jalisco, aunque la victoria se dio al aprovechar que su rival jugó con nueve elementos desde el minuto 40.

Daniel Osorno, al minuto 15 y Juan Pablo García, a los 17 segundos de arrancado el complemento anotaron los goles de Rojinegros, quienes fallaron gran cantidad de anotaciones en el lapso final, en particular el joven Mauricio Romero, quien recibió la oportunidad, así como el brasileño Robson Souza.

Sumó así el conjunto tapatío sus primeros tres puntos del torneo, pero se mantuvo en el sótano del Grupo Dos y de la tabla general, donde alcanzó al bicampeón Pumas y a los "Hidrorrayos", que siguen al fondo del sector Tres. Rodolfo Espinoza (15) y Daniel Hernández (40) vieron tarjeta roja por los visitantes.

Este cuarto descalabro puso en predicamentos la estancia de Raúl Arias, el timonel con la mayor continuidad en los últimos años con un mismo conjunto, al frente del Necaxa, pues el esquema del equipo se ha vuelto inofensivo y a la defensiva, donde mejor trabajaba, ahora su equipo comete fallas frecuentes en la marcación.

En el primer tiempo ambos conjuntos brindaron un pobre espectáculo, aunque Daniel Osorno concretó una de las pocas aproximaciones para poner al frente al conjunto anfitrión a los 15 minutos.

Después siguieron las expulsiones para los necaxistas, primero a Rodolfo Espinoza en el minuto 26, que causó que se replegara en su reducto, y la segunda del defensa central Daniel Demetrio Hernández, al minuto 40, que terminó por apagar cualquier posibilidad ofensiva de los visitantes.

En la primera llegada de los atlistas en el lapso complementario llegó el 2-0: Guillermo Rodríguez le dio un pase a Juan Pablo García, quien en la misma maniobra controló y se acomodó el esférico para ingresar al área por la punta derecha para librarse la marca de David Mendoza y anidar su derechazo en el ángulo izquierdo.

Aunque el técnico Raúl Arias, quien dirigió desde la tribuna por la suspensión que recibió esta fecha, mandó al campo al argentino Alfredo Moreno, éste poco pudo hacer por los visitantes por inquietar al arquero Antonio Pérez, quien tuvo una noche muy tranquila.

En el resto del partido, Atlas aprovechó la superioridad numérica que tenía en el terreno para generar gran cantidad de ocasiones de gol, sólo que falló todas, la mayoría de ellas el joven Mauricio Romero, quien recibió la confianza del técnico Sergio Bueno, algunas de manera inconcebible pues estaba frente al arco.

Su máxima aproximación se dio a los 52 minutos, cuando recibió un servicio de Daniel Osorno, controló con el pecho frente al arco y sacó media vuelta a la horquilla del ángulo izquierdo.

Fue suficiente el gol de "Loquito" García para que los tapatíos aseguraran el resultado, que permitirá trabajar con mayor tranquilidad para el resto del campeonato.

El arbitraje de Manuel Glower Guerra fue regular. Sacó tarjetas amarillas a Juan Carlos Valenzuela y Jaime Durán, de los tapatíos, aparte de Jorge Orozco, David Mendoza y José María Higareda del conjunto rojiblanco. También expulsó a Rodolfo Espinoza (minuto 15) y Daniel Hernández (40), ambos de los necaxistas.

Bajo sus órdenes los equipos usaron las siguientes formaciones:

Atlas: Antonio Pérez, Juan Carlos Medina, Jaime Durán (Carlos Hurtado, 67), Juan Carlos Valenzuela, Nicolás Ramírez, Christian Valdez, Guillermo Rodríguez, Manuel Pérez (Robson Santos, 44), Mauricio Romero, Juan Pablo García y Daniel Osorno (Christian Casseres, 71). DT Sergio Bueno.

Necaxa: Iván Vázquez Mellado, José María Higareda (Elias Luis Dos Reis, 86), Miguel Acosta, Daniel Hernández, David Mendoza, Carlos González, Víctor Ruiz (Fabián Peña, 46), Rodolfo Espinoza, Diego Martínez, Jorge Orozco (Alfredo Moreno, 46) y Fabiano Pereira. DT Raúl Arias.