Clausura 2005 | NECAXA 5-0 PACHUCA...

Nadie los detiene

El Necaxa aplastó al Pachuca en Aguascalientes y se adjudicó el liderato del Grupo 3 por encima de Monterrey y Santos

AGUASCALIENTES (Notimex) -- Necaxa derrotó con un contundente 5-0 a Pachuca y se clasificó a la liguilla por el título del futbol mexicano al disputarse la fecha 17 y última del Campeonato Clausura 2005, en partido disputado en el Estadio Victoria.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Rodolfo Espinoza antes del primer minuto de juego, el argentino Alfredo Moreno anotó el segundo y el cuarto (59 y 74), mientras que Diego Martínez (67) y el pampero Ariel López (81) cerraron la cuenta.

Con este resultado, el cuadro que dirige Raúl Arias finalizó la temporada regular como líder del Grupo Tres con 28 unidades, mientras que Pachuca, con una campaña para olvidar, terminó en quinto sitio del mismo sector con 20 puntos.

No había transcurrido ni un minuto del partido y Rayos ya se había puesto en ventaja con un gol de Rodolfo Espinoza, quien sorprendió a la zaga de Tuzos y al segundo 17 Rayos ya tenía medio pie en la fiesta grande del futbol mexicano.

Con ese gol tempranero y su virtual clasificación a la liguilla, parecía que los pupilos de Raúl Arias estaban conformes, mientras que el equipo de la "Bella Airosa", sin posibilidades de avanzar, nada tenía que perder.

Un penalti fallado por Diego Martínez al minuto 12 y esporádicas llegadas de Pachuca fue lo más destacado de los 44 minutos restantes del primer tiempo, además de la expulsión a Cesáreo Victorino por doble amonestación en menos de un minuto tras reclamar al árbitro.

En la parte complementaria sólo existió un equipo sobre la cancha, Necaxa, que aprovechó la superioridad numérica y consiguió cuatro anotaciones más para dar un "paseo" a los Tuzos y asegurar un sitio en la liguilla.

Un contragolpe iniciado desde las manos del portero Iván Vázquez fue culminado por Alfredo Moreno, quien fuera del área disparó de zurda y un ligero desvío del colombiano Andrés Chitiva impidió que el arquero Edgar Hernández evitara el 2-0.

Diego Martínez, que en la primera parte falló su tiro desde los once pasos, lavó su error al 67, y aunque se encontraba en fuera de lugar, conectó un certero remate con la cabeza para perforar por tercera ocasión la meta de Hernández.

La afición reunida en el Victoria estaba contenta con el partido ofrecido por su equipo, el pase a la liguilla estaba asegurado y lucían contundentes, y fueron más cuando Pachuca se quedó con ocho hombres tras las expulsiones de Fausto Pinto y Octavio Valdez.

Una extraordinaria jugada del pampero Moreno, quien se quitó al arquero y dos defensas, puso el marcador 4-0 al minuto 74, y siete después, su compatriota Ariel "Chupa" López, puso las cifras definitivas.

El árbitro del encuentro fue Marco Antonio Rodríguez. Amonestó a los locales Fabián Peña y Carlos González, mientras que Francisco Gabriel De Anda, Sergio Santana, Jaime Correa y Diego Rivero vieron el cartón preventivo por Tuzos.

Cesáreo Victorino, quien reclamó al término la primera parte, se ganó dos amonestaciones en menos de un minuto para irse expulsado (45), mientras que sus compañeros Fausto Pinto (71) y Octavio Valdéz (74) se fueron a las regaderas con roja directa.

Alineaciones:

Necaxa: Iván Vázquez, Diego Martínez, Miguel Acosta. Salvador Cabrera, Carlos González, Fabián Peña (Alexandre Alves, 79), Víctor Ruiz (Fabiano Pereira, 70), Johan Rodríguez, Rodolfo Espinoza, Alfredo Moreno y Sandro Sotilli (Ariel López, 64). DT Raúl Arias.

Pachuca: Edgar Hernández, Raúl Mariscal (Jaime Correa, 22), Fernando Salazar, Francisco Gabriel de Anda, Fausto Pinto, Cesáreo Victorino, Diego Rivero, Andrés Chitiva (Marinho Ledesma, 69), Sergio Santana, Jared Borgetti y Nelson Cuevas (Octavio Valdez, 39). DT José Luis Trejo.