Apertura 2005 | VERACRUZ 2-3 NECAXA...

Los Hidrorayos perdían por dos goles y tenían un hombre menos, pero aún así pudieron dar la voltereta y llevarse la victoria por 3-2

VERACRUZ (Notimex) -- Necaxa, pese a jugar con diez hombres casi toda la segunda mitad por la expulsión del argentino Alfredo Moreno a los 53 minutos, dio la voltereta al Veracruz, que ganaba 2-0 al medio tiempo y terminó por caer 2-3 en el Estadio Luis "Pirata" Fuente.

Los goles del partido fueron obra del argentino Walter "Lorito" Jiménez a los 20 minutos, y del uruguayo Gustavo Biscayzacú en el 28, por Tiburones Rojos. Los "hidrorrayos" hicieron la hombrada gracias a tantos de Omar Hernández a los 69, el brasileño Fabiano Pereira en el 71 y Rodolfo Espinoza al 76.

Los "escualos", cuyo técnico Juan Carlos Chávez renunció al final del partido, se estancaron en 11 puntos en el Grupo Dos, mientras los rojiblancos llegaron a 18 como sublíderes del Uno.

Ambos conjuntos se trenzaron en un duelo con juego cerrado y mucho tránsito por la media cancha, pero con espacios hacia el frente, aunque los visitantes se pararon siempre con un esquema más defensivo y en espera de hacer daño al contragolpe con los argentinos Ariel López y Alfredo Moreno.

Luego de una cerrada acción en que el silbante perdonó una pena máxima a los "escualos" por falta del medio de contención Lucas Ayala sobre su compatriota "Chupa" López, llegaron los goles.

El 1-0 fue obra del argentino Walter "Lorito" Jiménez, quien recibió un servicio por la izquierda dentro del área, recortó hacia el centro para quitarse al zaguero Omar Hernández y fusiló al arquero Iván Vázquez Mellado, recién cumplidos los 20 minutos.

Todo el mal momento que vive en el torneo el conjunto del puerto parecía quedar atrás cuando llegó el 2-0, a los 29 minutos, obra del uruguayo Gustavo Biscayzacú. El "Grillito" sólo concretó un regalo en el área, luego que el arquero necaxista Vázquez Mellado dejó frente a su meta un tiro de Emilio Mora.

Tiburones Rojos se fue al descanso con la ventaja más engañosa en el futbol y terminó por confiarse más cuando el silbante Germán Arredondo Ramírez mandó a las regaderas al argentino Alfredo Moreno, a los 53 minutos.

Los ingresos del brasileño Fabiano Pereira y Rodolfo Espinoza para fortalecer el medio campo y ataque funcionaron a Enrique López Zarza, porque cada uno de sus relevos se hicieron presentes en el marcador para la voltereta.

El joven defensa Omar Hernández inició la reacción de los aguascalentenses al marcar a los 69 minutos el primer tanto, mientras el brasileño Fabiano Pereira emparejó los cartones apenas dos minutos más tarde.

Y como si el golpe anímico no fuera suficiente para los jugadores veracruzanos, Rodolfo Espinoza concretó la voltereta en el 76, que provocó insistentes gritos de "­Fuera, fuera!" para el técnico Juan Carlos Chávez, quien al final del partido presentó su renuncia.

Germán Arredondo fue el silbante del partido. Expulsó por acumulación de tarjetas preventivas al argentino Alfredo Moreno, de Necaxa, a los 53 minutos del partido.

Además sacó tarjetas preventivas para el argentino Pablo Quatrocchi, Joel Sánchez y el argentino Leandro Attilio Romagnolli, por Tiburones Rojos. El brasileño Fabiano Pereira fue el único amonestado por los "Hidrorrayos".

Alineaciones:

Veracruz: Jorge Bernal, Miguel Acosta, Miguel Hernández (José Hiber Ruiz Nataren, 77), Pablo Quatrocchi, Joel Sánchez, Oscar Rojas (Braulio Luna, 55), Lucas Ayala, Walter Jiménez, Emilio Mora (Daniel Campuzano, 78), Leandro Attilio Romagnoli y Gustavo Biscayzacú. DT: Juan Carlos Chávez.

Necaxa: Iván Vázquez Mellado, Diego Martínez, Omar Hernández, Israel Velázquez (Rodolfo Espinoza, 61), Carlos González, Mario Alberto Pérez, Fabián Peña, José Alberto Hernández, Alfredo Moreno, Sandro Sotilli (Fabiano Pereira, 46) y Ariel López (Joahan Rodríguez, 80). DT: Enrique López Zarza.