Interliga 2006 | NECAXA 2-3 TIGRES...

Los Tigres sacaron un apretado triunfo de tres goles a dos sobre el Necaxa en la segunda jornada del grupo B en el Interliga

FRISCO, Texas (Notimex) -- Tigres de la UANL volvió a sufrir pero triunfó y lo hizo por 3-2 sobre Necaxa para meterse con tres puntos a la pelea por calificar a la final del Torneo Interliga que otorga dos pases a la Copa Libertadores de América de futbol.

El argentino Walter Gaitán abrió el marcador al minuto 12, mediante penalti, y su compatriota Sixto Peralta marcó el 2-0 al 14, pero Necaxa reaccionó y emparejó mediante el pampero Ariel López, al 17, y el brasileño Fabiano Pereira, al 36.

Al minuto 65 marcó Aldo de Nigris la anotación del triunfo y de los tres puntos, y de paso del liderato de goleo individual en el torneo al llegar a cuatro festejos.

A la espera del siguiente encuentro entre Cruz Azul y Guadalajara, el Grupo B tiene a Tigres, Necaxa y Chivas con tres puntos y la Máquina con cero unidades.

Muy movido en el marcador inició el partido, porque Tigres arrancó muy ofensivo para resarcir en parte la derrota del miércoles pasado por 5-3 ante Chivas de Guadalajara, luego de haber estado en ventaja dos veces.

Mucho dinamismo pusieron los felinos al aprovechar que Hidrorrayos tardó en asentarse en labores defensivas. Al minuto diez se sumó al ataque el defensa Omar Briseño con disparo que techó el salto del portero Iván Vázquez pero el balón se estrelló en el travesaño.

La presión tuvo efecto en Mario Pérez, quien con la mano detuvo el balón en el área y el árbitro estadounidense Abiodun Okulaja marcó penal que cobró el argentino Walter Gaitán, con disparo raso y cargado un poco a la izquierda, mientras el guardameta se venció al otro sector, para el 1-0 al minuto 12.

Más problemas defensivos para los rojiblancos en un pase de derecha a izquierda para el argentino Néstor Silvera, quien a la salida del guardavallas mandó centro a la llegada de de Sixto Peralta, quien pese a la presión defensiva realizó el remate para el 2-0 al 14.

Entonces Hidrorrayos se plantó bien en la cancha, empezó adueñarse del balón, a mostrar juego colectivo e individual y adelantó líneas para jugar más tiempo en terreno felino.

Y con paciencia, buenos trazos y contundencia igualó el marcador para repetir en parte la historia a Tigres en su anterior partido, cuando Chivas le sacó el triunfo.

En buenos trazos con alarde de técnica en el manejo del balón, los pupilos de Enrique López Zarza llegaron al área con José Alberto Hernández, quien cerca de la línea de saque mandó un centro hacia atrás para la llegada del argentino Ariel López, quien efectuó potente disparo para el 1-2, al minuto 17.

El mejor juego individual y colectivo necaxista continuó y volvió aflorar al minuto 36 mediante disparo potente, por arriba, desde la media luna y cargado un poco a la derecha del brasileño Fabiano Pereira, quien festejó como el balón entró casi pegado al poste izquierdo.

Necaxa estuvo cerca del tercero de la tarde al minuto 40 mediante tiro libre de Rodolfo Espinoza que pegó en la parte superior del travesaño y se esfumó el festejo de la anotación, mientras que Tigres cerró fuerte el primer periodo y Silvera realizó disparo demasiado cruzado y también se ahogó el grito de gol.

Tigres inició el segundo tiempo con mayor fuerza ofensiva y más porque Hidrorrayos apostó por el juego defensivo, mismo que le dio resultado en su primer encuentro ante Cruz Azul, al que derrotó 1-0.

Pero la contundencia de Tigres surtió efecto mediante su goleador Aldo de Nigris, quien en jugada por lado izquierdo a pase de Carlos María Morales sacó disparo cruzado que superó al portero en la salida y el esférico terminó internándose por poste derecho y marcar así el 3-2 al 65.

Otra vez los necaxistas volvieron adueñarse del balón, pero sin claridad como en el primer periodo, porque ahora sí los felinos estuvieron más atentos y concentrados para frenar los avances rojiblancos.

Tal fue el cuidado de los pupilos del director técnico Ricardo Ferreti que los contrarios no generaron ninguna jugada clara de gol, porque además los Hidrorrayos estuvieron erráticos en el pase final a pesar del ingreso del creativo colombiano Tressor Moreno.

Fue Tigres el que estuvo cerca del cuarto de la noche en llegada por derecha mediante Gaitán, quien realizó disparo y estampó el balón en la red, pero por fuera para engañar la vista, pues muchos apagaron el grito de gol.

Aceptable labor del árbitro Abiodun Okulaja, quien amonestó al necaxista Rodolfo Espinoza.

Alineaciones:
Necaxa: Iván Vázquez, Manuel Pérez, Luis Omar Hernández, Salvador Cabrera (Mario Padilla, 90), Mario Pérez, José Alberto Hernández (Tressor Moreno, 69), Fabián Peña, Rodolfo Espinoza, Fabiano Pereira, Ariel López y Alfredo Moreno. DT: Enrique López Zarza.

Tigres: Rogelio Rodríguez, Julio César Santos, Sindey Balderas, Omar Briseño, Javier Saavedra (Jesús Palacios, 72), Carlos Adrián Morales (Jaime Lozano, 90), Antonio Sancho, Sixto Peralta, Walter Gaitán, Néstor Silvera y Antonio de Nigris (Juan Montano, 78). DT: Ricardo Ferreti (BRA).