90 Minutos

Por Taker

Si, estamos a 90 minutos del objetivo, a 90 minutos de hacer historia y volver a nuestro sitio. Necaxa está a 90 minutos de regresar a Primera División y este sábado a las 10 de la noche podríamos estar celebrando el ascenso de nuestro equipo.

Fue una semana llena de tensión, desde el mismo momento en que eliminamos a los Xolos de Tijuana sabiendo con anterioridad que el rival sería el León, aquel equipo que presumía de ser el mejor de la liga y que había terminado como líder general del torneo. ¿Por qué la tensión?, porque en estas finales el equipo mas dificil eran precisamente los 'Panzas Verdes'.

El partido de ida de la Final resultó con un marcador aun mas favorable del que muchos esperabamos y por esa razón estamos muy cerca del Bicampeonato y por ende del ascenso directo, sin embargo faltan 90 minutos y podemos esperar lo que sea de un equipo tan tramposo como León.

¿Por qué digo que es un equipo tramposo?. Otorgan 'incentivos' a otros equipos, tiran gas lacrimógeno en los hoteles de concentración de los rivales y alguna vez colocaron cámaras y micrófonos en los vestidores del equipo visitante. Por si eso no fuera poco la afición allá suele pesar a favor de su equipo.

Se esperaba un ambiente hostil y después del resultado en la ida se espera uno aun más hostil, peor aún con la situación de la 'polémica' arbitral en el partido de ida. En León todos creen que el árbitro nos favoreció y que fue así porque somos de Televisa -la misma cantaleta de siempre-.

Alegan de una expulsión que no era, y si, en efecto no era pero eso no influyó para nada en el resultado. El partido estaba 2-0 y después de esa expulsión fue cuando León jugó mejor y Necaxa dejó de ser operante. Aún con el resultado de 2-0 comenzó la exhibición de patadas voladoras de Denis Caniza dentro de las cuales hubo un claro penal que no se marco a favor de Necaxa.

El central paraguayo pateó sin balón a Mauricio Romero dentro del aŕea, jugada que además de significar un penal debió ser tarjeta roja para Caniza y podía haber significado el 3-0 en ese momento del partido -independientemente del gol de Mosqueda minutos después-. Por supuesto en León parecen no haber visto el show de Caniza y solo reclaman el error en su contra y no el error en contra de Necaxa que si pudo ir al marcador.

Como dije, el ambiente será hostil y Necaxa está a 90 minutos de regresar a Primera. León sera hoy mas complicado y cada minuto que pase jugará a nuestro favor. Falta el ultimo pasito y hoy tenemos la otra mitad del boleto a la mano, hoy tenemos el Bicampeonato al alcance y con ello el ascenso directo a nuestro lugar.