Guiado Por Sebastián Maz; Necaxa en la Final

Necaxa 5-2 Tijuana (Global)
18:00 hrs.
Estadio: Victoria
Árbitro: Mario Villa

Guiado por los cinco goles que consiguió en el encuentro Nelson Sebastián Maz, Necaxa está en la Final. Los Rayos se convierten en el primer finalista del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso, al derrotar 5-2 en el partido en el Estadio Victoria y en el marcador global, a los Xoloitzcuintles de Tijuana. Fue una tarde histórica del delantero uruguayo.

Los Goles cayeron de la siguiente manera: Sebastián Maz con cinco anotaciones a los 24’, 47’, 68’, 85’ y 86’, para Necaxa; Raúl Enríquez 41’ y Damián Malrechauffe 81’, para Tijuana.

Los Rayos esperarán por el ganador de la Serie entre León y La Piedad este sábado a las 20 horas en el Nou Camp, que ganan los Esmeraldas 2-0 después de jugarse la Ida.

El Partido

En el primer minuto los Rayos estuvieron a punto de anotar el primero de la serie luego de un centro desde la banda derecha, que cerró Luis Padilla pero que no pudo guardar en las redes. El Victoria vivía sus primeras emociones.

Contestó de inmediato  Tijuana con un disparo lejano de Gastón Otreras que exigió el vuelo del arquero Pedro Hernández. Se jugaba un pase a la Final.

Necaxa dejó ir la anotación a los 19 minutos, cuando Nelson Maz ingresó a zona de riesgo, hizo un par de recortes  y definió, pero los defensas se recuperaron y cruzaron bloqueando el intento. No se abría el marcador.

Tijuana cerca. Los Xolos encontraron una jugada que concluyó con un remate al marco y en el travesaño, después de una pelota en táctica fija que con un cabezazo se quedó a centímetros de convertirse en gol.

Llegó para el Necaxa. Juan Carlos Mosqueda envió un centro que fue re centrado y a la cita a segundo poste asistió Sebastián Maz, que sólo dio un pase a las redes. Los Rayos ganaban por la mínima.

Pero el empate llegó pronto. El cuadro dirigido por Juan Antonio Luna consiguió en un disparo fuera del área de Raúl Enríquez, que Javier Ledezma desviara el viaje y venciera a su arquero Pedro Hernández. Los Xoloitzcuintles igualaban al minuto 41.

En el inicio del complemento, al minuto 47, Nelson Maz completó un centro de Juan Hernández que desbordó por la izquierda y le puso la bola al goleador que tiró de aire para vencer al guardameta. Era el segundo de los Rayos.

Los de Aguascalientes estarían cerca del tercero al minuto 64, cuando Pablo Quattrocchi conectó de cabeza un Tiro de Esquina y de la línea le arrancaron la anotación. La Final estaba cerca.

Ambos jugarían con 10 hombres, tras las expulsiones de Robles para Tijuana y de Barbosa para Necaxa.

El 3-1 apareció a los 68 minutos cuando Nelson Maz no dio por perdida una pelota y anticipó antes de que el guardameta atrapara, definió por un costado. El delantero conseguía su triplete de anotaciones y daba el pase a la final para su equipo.

Tijuana descontaría por medio de Damián Malrechauffe que completó un centro de Raúl Enríquez  y empujaría ante la salida del arquero. Era el minuto 81.

Pero Maz continuaría con su tarde histórica. Conseguiría dos tantos más a los tres que ya había conseguido en el partido, a los minutos 85 y 86, entraría al área por la banda izquierda, en ambos dispararía de zurda, en el primero aprovechó un rebote que desvió hacia las redes y, en el otro, después de una bicicleta cruzó para vencer.

Necaxa, guiado por los goles de Maz, está en la Final del Bicentenario 2010.