Amistoso | Necaxa 1-1 Roma

Estadio Victoria
5 de Agosto 2003

La Roma de Italia sólo pudo sacar un empate ante el Necaxa de México

AGUASCALIENTES, México (AP) -- El Roma de Italia jugó veinte minutos con nueve elementos y a seis del final fue alcanzado 1-1 por el Necaxa de México, en un partido de fogueo para ambos equipos, disputado en el estadio Victoria de esta ciudad del centro del país.

El conjunto romano cumple con una gira por México, en la que suma una derrota de 2-1 ante el Santos de la ciudad septentrional de Torreón y la igualada ante el Necaxa.

El Roma, que jugó ante el Santos el domingo, disputará entre jueves y sábado un cuadrangular en la norteña ciudad de Monterrey. Primero jugará con el equipo español Atlético de Madrid y después con el Monterrey, campeón del fútbol mexicano.

Antonio Cassano puso adelante al Roma a los 25 minutos y Roberto Espinoza hizo el gol del Necaxa a los 84.

Cassano realizó su gol con un remate de derecha dentro del área luego de haber realizado una rápida y precisa combinación con Francesco Totti.

El arquero del Necaxa, el paraguayo Rubén Ruiz Díaz, se lució a los 14 minutos al atajarle un tiro penal a Totti. Ruiz Diaz había derribado a Cassano en el área por lo que el árbitro Marco Antonio Rodríguez marcó el penal.

Necaxa tuvo par de opciones de gol en la primera parte, ambas en tiros largos del argentino José Tabares, a los 4 y 18 minutos. En las dos ocasiones el balón paso lamiendo los postes de la puerta defendida por Iván Pelizzoli.

Roma realizó fuerte marca defensiva luego de su anotación y se mostró peligroso con esporádicos contragolpes.

El argentino Walter Samuel, defensa central del Roma, fue expulsado a los 63 minutos por reclamar y empujar ligeramente con el pecho al árbitro. Siete minutos después, su compañero Traianos Dellas fue expulsado también por una fuerte falta sobre el hondureño Milton "El Tyson" Núñez.

Dellas solamente estuvo dos minutos en la cancha, ya que había entrado en sustitución de Cassano.

El equipo romano se replegó luego de las expulsiones pero no pudo evitar el gol de la igualada.

Roberto Espinosa, una de las siete sustituciones que realizó el Necaxa, marcó el gol de su equipo a los 84 minutos. Espinoza entró al área y con tiro de izquierda al ras del césped venció a Pellizzoli.

Los Rayos del Necaxa terminaron volcados sobre el arco rival, pero no pudieron alcanzar la victoria.

El Roma realizó cinco cambios a lo largo del encuentro.

Unos 18,000 espectadores siguieron las acciones del encuentro en el estadio Victoria, que registró su primer partido internacional.

El Victoria es la nueva sede del Necaxa, que solamente había jugado ahí ante los clubes mexicanos Guadalajara y San Luis.

ALINEACIONES:
ROMA: Iván Pelizzoli; Christian Chivu, Walter Samuel, Vicent Candela, Alessandro Amantin; Damiano Tommasi, Oliver Dacourt, Emerson Ferreira, Francesco Totti; Jonathan Zebina y Antonio Cassano.
Tambien jugaron: G. Guigou, D. Bombardini, L. Sartori, T. Dellas.

NECAXA: Rubén Ruiz Díaz; Miguel Acosta, José María Higareda, Juan Reynoso, Mario Pérez; Braulio Luna, Víctor Ruiz, Fabián Peña, Gamadiel García, José Tabares y Alfredo Moreno.
Tambien jugaron: Armando Gonzalez, Daniel Hernandez, Marco Capetillo, Rodolfo Espinoza, Damian Alvarez, Jorge Orozco, Milton Nuñez.

Arbitro: Marco Antonio Rodríguez, México.