Copa Merconorte 2000 | Necaxa 1-1 Alajuelense

Estadio Azteca
3 de Agosto 2000

Equipo mexicano deja ir el juego en el Azteca y sigue sin poder ganar en la Copa Merconorte.

Reforma.-México.- En un partido tan aburrido y tan monótono como la poca visión del conjunto de Necaxa, el Alajuelense de Costa Rica sacó un empate a un gol de la cancha de Estadio Azteca en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de la Copa Merconorte.

Todo el ímpetu con el que los Rayos atacaron en la primera mitad contrastó con el opaco despliegue futbolístico que apenas si alcanzó a mostrar el conjunto que dirige Raúl Arias en la parte complementaria. Al minuto 37 José Milián anotó en su propia portería y puso el marcador 1-0 en favor de los ticos y fue hasta el minuto 48 del tiempo corrido cuando por conducto de Agustín Delgado los rojiblancos pudieron empatar.

Los aproximadamente 1 mil 500 aficionados que se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula se quedaron con el ánimo tan empapado como la grama del Estadio Azteca, que durante todo el cotejo tuvo que soportar una pertinaz llovizna.

Pese a que el silbante peruano Felipe Russi repuso cuatro minutos al encuentro, las marrullería y retrasos de juego de los visitantes consiguieron su objetivo y al final se llevaron un punto que les permite llegar a cuatro unidades en su grupo y al alcanzar al Atlético Nacional de Colombia en la cima de ese sector, y dejando al conjunto de Rayos con apenas dos unidades en ese mismo sector.