Copa Merconorte 2000 | Alajuelense 2-2 Necaxa

Alajuelense y Necaxa empataron a dos y quedaron fuera de la Copa Merconorte

Alajuela. Liga Deportiva Alajuelense empató, 2 a 2, con el Necaxa y los dos equipos quedaron fuera en el grupo B de la Copa Mercocorte.

Los goles de los ticos fueron marcados por Luis Diego Arnáez (45í) y Claudio Ciccia (89í).

Por los mexicanos anotaron Álvaro Ortiz, al minuto 4, y por Agustín Delgado, al 82í.

La Liga y el Necaxa alcanzaron seis puntos, que resultan insuficientes –a falta de una fecha– ante los 10 del líder del bloque Atlético Nacional de Medellín.

Los "nacionales" alcanzaron esa cantidad, el miércoles, cuando derrotaron, 4 a 1, al Alianza Lima.

El primer tiempo nos mostró a una Liga que no se conectó a los canales de juego, con una media cancha que se vio trabada.

Al frente se le plantó un Necaxa que demostró oficio a la hora de administrar el balón y cuidar el marcador.

Los manudos no pesaban adelante (Essinho y Ciccia fueron cazados por la defensa) y sufrían con la rápida transición ofensiva de los Rayos .

Apareció el gol
La verdad, no se adivinaba por dónde podría aparecer el gol manudo.

Pero este llegó. Jaime Hernández "bajó" a Carlos Castro en el área –cuando se jugaba un minuto de descuento. Lo cobró Luis Diego Arnáez con seguridad y empató los números.

Pero en el segundo tiempo, a pesar de la presión que ejerció la Liga contra las huestes necaxistas no pudo marcar diferencia.

Más bien tuvo que venir de atrás para nivelar el juego

Y el dos a dos significó la muerte mutua en la Copa Merconorte.

A los manudos les queda un juego –de trámite, ante el clasificado Nacional– el próximo cuatro de octubre.

El partido se jugó en el estadio Alejandro Morera Soto, a partir de las 9:10 p. m.