Guard1anes 2020 | Necaxa 0-1 Puebla

Puebla vence a Necaxa y lo hunde en el Guard1anes 2020

El Puebla rompió una racha de tres derrotas al hilo al imponerse por la mínima diferencia (0-1) al Necaxa en el Estadio Victoria, en el inicio de la Jornada 11.

Tenía 16 años que los camoteros no lograban vencer a los Rayos en su campo, por lo que este triunfo les supo a oro molido y de paso, los llevó al noveno de la tabla, ahora con 13 puntos.

Por su lado, los hidrocálidos se siguen hundiendo y se mantienen como últimos de la tabla, ahora con ocho unidades.

El 'Profe' Cruz lleva tres derrotas en tres encuentros, y significa el peor inicio de un entrenador al frente de los Rayos.

Los locales se volcaron al arco defendido por Nicolás Vikonis, quien reapareció tras padecer Covid-19 y lo hizo bien, pues en el trayecto del primer tiempo evitó que su meta fuera vulnerada.

Al minuto 40, Omar Fernández recibió por izquierda, levantó la cara y mandó por encima del arquero para poner adelante a los camoteros, luego de un desvío de la defensa y que no pudo atajar Sebastián Fassi.

Así se fueron al descanso y en el retorno al campo para disputar la complementaria, Javier Salas estuvo a punto de anotar el segundo para los de la franja, al minuto 50, pues la zaga rojiblanca se revolvió para mandar a tiro de esquina.

Puebla seguía insistiendo y era un buen momento para incluir en la cancha a Santiago Ormeño, quien podría defender la camiseta nacional de Perú en octubre próximo.

El delantero del cuadro de la Angelópolis entró en un doble cambio al 73' y el Puebla siguió en lo suyo, que era defender bien y buscar al contragolpe el segundo tanto.

El español Ian González la buscó en los últimos minutos y falló en un par de ocasiones, ante el buen desempeño del portero Nicolás Vikonis.

Necaxa se hunde en la tabla general y sirvió como trampolín a Puebla que salió de su mala racha de seis partidos sin victoria.